バレンタインデコ寿司
調理時間
30分以内
エネルギー
443kcal
- 塩分 2.1g
- たんぱく質 27.4g
- 脂質 11.7g
- 食物繊維 0.6g
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質、食物繊維は1人前当たりです。
バレンタインを彩るケーキのような華やかな洋風ちらしずしです。 具はお好みで錦糸たまごなどを飾ってもよいでしょう。 生ハムやスモークサーモンで作ればさらに洋風で手軽に作れます。 製菓用のクリアカップなどに小さく盛り付けてもきれいです。
材料(2人分)
ごはん | 300g |
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刺身用サーモン | 100g |
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本まぐろ赤身 | 60g |
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うずら卵水煮 | 3個 |
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いくら | 20g |
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かいわれ大根 | 適宜 |
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sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ3 |
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別添え
sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 適宜 |
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作り方
- 固めのごはんに『リケンのノンオイル 塩レモン』を混ぜ、酢めしを作る。
- まぐろ・サーモンは薄切りに、うずら卵水煮は半分に切る。
- ハート型のセルクルなどに①を詰め、サーモンを敷きつめ型を抜く。
- まぐろを花びらのように巻き、うずら卵水煮・いくら・かいわれ大根とともに彩りよく飾る。
- お好みで『リケンのノンオイル 塩レモン』を添える。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
sio_lemon
リケンのノンオイル 塩レモン
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