わかめナムルと豚キムチのキンパ

わかめナムルと豚キムチのキンパ

調理時間

15分以内

エネルギー

438kcal

  • 塩分 2.6g
  • たんぱく質 18.9g
  • 脂質 13.6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

食べ応え満点!!具沢山の韓国風海苔巻きです。 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で味が決まるわかめナムルは作り置きにもおすすめです。 小ねぎやチーズなどお好みの具材でアレンジしてください。

※ごま油を塗る際、刷毛の代わりに小さく折りたたんだラップでも代用ができます。

材料(2人分

(A)

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1

(B)

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1

ごはん(温かいもの) 300g(1合分)

焼のり 2枚

ふえるわかめちゃん 5g

豚肉(こま切れ又は切り落とし) 120g

白菜キムチ(粗く刻んだもの) 50g

たくあん(千切りのもの) 40g

きゅうり 1/2本(縦半分)

ごま油 適量

ひとつまみ

いりごま 適量

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをする。しっかりと水気を切り、『(A)リケンのノンオイルくせになるうま塩』と和える。
  • 熱したフライパンで、豚肉・キムチ・『(B)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を汁気が飛ぶまで炒め合わせる。
  • きゅうりは縦半分に切る。
  • 巻きすの上に焼きのりをのせ、ごま油を薄くり塗り塩をふる。
  • ④の上にごはんをしき、①・②・③・たくあんを各半量ずつのせて巻く。
  • ⑤の上にごま油を薄く塗り、いりごまを散らしたら、食べやすい大きさに切り器に盛る。

POINT

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