そうめん弁当にちょいたしわかめ
調理時間
10分以内
エネルギー
351kcal
- 塩分 4.1g
- たんぱく質 13.6g
- 脂質 1.2g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
人気の麺弁当+『ふえるわかめちゃん®』のひと手間で、水気もすい、具材としても美味しくいただけます。 わかめが戻りきっていない場合は、めんつゆをかけてから2~3分程度おいてください。
材料(1人分)
そうめん(乾麺) | 2束 |
---|
めんつゆ ストレート | 100ml程度 |
---|
ふえるわかめちゃん | 2g |
---|
大葉 | 2~4枚 |
---|
きゅうり(千切り) | 20g |
---|
錦糸たまご | 20g |
---|
かに風味かまぼこ(1㎝幅に切ったもの) | 15g |
---|
作り方
- そうめんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
- お弁当箱に『ふえるわかめちゃん』をしき、一口大に丸めた①・大葉・きゅうり・錦糸たまご・かに風味かまぼこを盛る。
- 密閉容器にめんつゆを入れ、食べる際に②にかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×