塩もみキャベツとしらすのサラダ(青じそ梅)

塩もみキャベツとしらすのサラダ(青じそ梅)

調理時間

5分以内

エネルギー

46kcal

  • 塩分 1.4g
  • たんぱく質 5.0g
  • 脂質 0.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

しらすとキャベツだけのシンプルで飽きずにたっぷり食べられるサラダです。『リケンのノンオイル 青じそ梅』の分量はお好みで調整してください。

材料(2人分

しらす干し 30g

キャベツ 200g

小さじ1/4程度

aojiso_ume リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ1

作り方

  • キャベツは5cm程度の大きめにちぎる。塩をふりかけ、しっかりと揉み込み10分程度置いたら軽く水で洗う。
  • 器に①・しらすを盛り、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかける。
  • (『リケンのノンオイル 青じそ』でもおいしく召し上がれます。)

POINT

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