塩もみキャベツとしらすのサラダ(青じそ梅)
調理時間
5分以内
エネルギー
46kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 5.0g
- 脂質 0.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
しらすとキャベツだけのシンプルで飽きずにたっぷり食べられるサラダです。『リケンのノンオイル 青じそ梅』の分量はお好みで調整してください。
作り方
- キャベツは5cm程度の大きめにちぎる。塩をふりかけ、しっかりと揉み込み10分程度置いたら軽く水で洗う。
- 器に①・しらすを盛り、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかける。
- (『リケンのノンオイル 青じそ』でもおいしく召し上がれます。)
POINT
このレシピで使用した商品
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aojiso_ume
リケンのノンオイル 青じそ梅
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