サクッと新玉ねぎのオニオンリング

調理時間
15分以内
エネルギー
251kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 2.6g
- 脂質 10.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
旬の新玉ねぎを使用した、くせになるオニオンリングです。周りはビールの衣でサッと軽く、中は甘い新玉ねぎのうま味が口いっぱいに広がります。高めの温度で揚げることがポイントです。
作り方
- 新玉ねぎは4~5等分の輪切りにし、1枚ずつバラしておく。
- ボウルに薄力粉・片栗粉入れて混ぜ合わせたところに、ビール・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ泡だて器等でしっかりと混ぜ合わせる。
- ①を②にくぐらせ、180~190℃に熱した揚げ油で玉ねぎが重ならないように揚げる。
- カラリと揚がったものから取り出し、揚げ網等におき油をきる。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
umasio
リケンのノンオイル くせになるうま塩
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×