ほうれん草のさっぱり胡麻和え
調理時間
10分以内
エネルギー
66kcal
- 塩分 0.7g
- たんぱく質 3.2g
- 脂質 4.0g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
ほうれん草の胡麻和えが『リケンのノンオイル塩レモン』で和える事でさっぱりとご飯にも、パンにも合うメニューに仕上がります。ほうれん草は和える前に『リケンのノンオイル塩レモン』を少量かけてからしぼることで、余計な水分が抜けより調味料が絡みます。小松菜や、にんじんなどでもおすすめです。
作り方
- ほうれん草をたっぷりの熱湯でゆで、水にさらし、しっかりと水気をしぼる。
- ほうれん草に『リケンのノンオイル 塩レモン』を小さじ1程度(分量外)全体にかけ、もう一度水気をしぼる。
- ほうれん草3~4cm幅で切り『リケンのノンオイル 塩レモン』すりごまと合わせ器に盛り付ける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
sio_lemon
リケンのノンオイル 塩レモン
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×