九条ねぎのぶりしゃぶ(かつおだし)

調理時間
10分以内
エネルギー
321kcal
- 塩分 2.3g
- たんぱく質 19.1g
- 脂質 13.4g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
たっぷりの九条ねぎを使ったぶりしゃぶです。お好みの食感に加熱し、ぶりと一緒にお召し上がりください。
材料(2人分)
ぶり(刺身) | 150g |
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九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) | 150g |
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(A)
水 | 500ml |
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(A)
酒 | 200ml |
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(A)
honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし | 1本 |
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ゆず皮(お好みで・千切り) | 適量 |
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aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 適量 |
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作り方
- 鍋に(A)を入れ沸騰させる。九条ねぎの白い部分を入れ煮る。
- ①に九条ねぎの葉の部分を入れ火を通す。お好みでゆず皮を加える。
- 湯にぶりをさっとくぐらせ、九条ねぎと一緒に「リケンのノンオイル青じそ」を付ける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
konbudashi
素材力だし® こんぶだし
-
1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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