えびとブロッコリーのタルタルサラダ

えびとブロッコリーのタルタルサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

385kcal

  • 塩分 2.7g
  • たんぱく質 29.2g
  • 脂質 23.7g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』で和えた具沢山サラダです。ブロッコリーは塩ゆでせずに、1~2cm程度に切った後に、電子レンジで加熱をしてもお作りいただけます。サンドイッチの具としてもおすすめです。

材料(1人分

ボイルむきえび 100g

ブロッコリー 80g

紫玉ねぎ 40g

ゆで卵 1個

cesarsaladlemon リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング 大さじ3

作り方

  • ブロッコリーは小房に分け、塩ゆで(塩分量外)する。
  • ボイルむきえび・ブロッコリーは1~2cm程度、紫玉ねぎは5mm程度の角切りにする。
  • ボウルでゆで卵を粗めに崩し、②・『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を和え、器に盛る。

POINT

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