えびとブロッコリーのタルタルサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
385kcal
- 塩分 2.7g
- たんぱく質 29.2g
- 脂質 23.7g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』で和えた具沢山サラダです。ブロッコリーは塩ゆでせずに、1~2cm程度に切った後に、電子レンジで加熱をしてもお作りいただけます。サンドイッチの具としてもおすすめです。
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆで(塩分量外)する。
- ボイルむきえび・ブロッコリーは1~2cm程度、紫玉ねぎは5mm程度の角切りにする。
- ボウルでゆで卵を粗めに崩し、②・『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を和え、器に盛る。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
cesarsaladlemon
リケン サラダデュオ® シーザーサラダレモンドレッシング
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