大根と水菜のツナ缶サラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
125kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 7.8g
- 脂質 8g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
ツナ缶の油には旨みがあるので使いましょう。全体をよく混ぜて、お召し上がりください。お好みで七味唐辛子をかけても合います。『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱりといただけます。
作り方
- 大根はスライサー等で千切り、水菜は食べやすい長さに切って合わせ、水にさらす。
- 器に①を盛り、ツナ缶を油ごとのせて、炒りごまを散らし、刻みのりをのせる。
- 『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
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aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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