チキンと豆腐のサラダ

調理時間
10分以内
エネルギー
178kcal
- 塩分 1.5g
- たんぱく質 19.1g
- 脂質 8.4g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
チキンや豆腐のサラダには、まろやかなごまと、わさびの風味がアクセントになった『リケンサラダデュオ ごまわさび』がおすすめです。水菜はお好みの葉物野菜を使用してください。
作り方
- サラダ用チキンは食べやすい大きさにそぎ切りにし、豆腐は2~3cm程度の角切りにする。
- 水菜は3cm幅、ミニトマトは半分に切る。
- 器に水菜をしき、①・ミニトマトを盛り、『リケンサラダデュオ ごまわさび』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
gomawasabi
リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
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