豚肉とオクラのレンチンパスタ
調理時間
20分以内
エネルギー
869kcal
- 塩分 2.7g
- たんぱく質 28.9g
- 脂質 48.6g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
電子レンジ1回の加熱で完成するパスタです。特に火を使いたくない暑い時期におすすめです。お好みで、ごま油と一緒にラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。加熱時間は、ご使用のスパゲッティに表示されているゆで時間+3分が目安です。ご自宅の電子レンジに合わせて調節してください。
材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm・ゆで時間7分) | 100g |
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豚バラ肉(薄切り) | 100g |
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オクラ | 4本 |
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水 | 180ml |
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aojiso リケンのノンオイル 青じそ | 大さじ3 |
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ごま油 | 大さじ1/2 |
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韓国のり | 適量 |
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作り方
- オクラは小口切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
- スパゲッティを半分に折って、深めの耐熱容器に入れる。上に豚バラ肉を広げる。
- ②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』を回し入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(600w10分~)
- ③にオクラ・ごま油を加える。汁にとろみがつくまで混ぜ、器に盛り付ける。韓国のりをちぎって散らす。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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