チキンとたたききゅうりのサラダ

調理時間
15分以内
エネルギー
113kcal
- 塩分 1.4g
- たんぱく質 18.1g
- 脂質 1.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
人気のサラダ風チキンのような鶏むね肉は、いろいろなメニューにアレンジでき、作り置きにもおすすめです。電子レンジは200w程度で加熱することで柔らかくしっとりと出来上がります。(500w~600wを使用する際は片面2分~様子をみてください)
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) | 1/2枚(150g) |
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きゅうり | 1本 |
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みょうが | 1本 |
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かいわれ大根 | 20g |
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ふえるわかめちゃん | 2g |
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umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 | 大さじ2.1/2 |
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作り方
- 鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等でさし『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ1/2)』を揉み込む。耐熱皿にのせ、ラップをし加熱をする(200w3分、上下返して200w3分~)。
- ①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手でほぐす。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。
- ②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ2)』を合わせ、馴染ませる。
- みょうがは千切り、かいわれ大根は根元を落とす。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをする。
- ③(漬け汁ごと)・④を和え、器に盛りお好みで『リケンのノンオイル くせになるうま塩(分量外)』をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
-
1
0
umasio
リケンのノンオイル くせになるうま塩
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