トマトとアボカドの冷製パスタ

調理時間
15分以内
エネルギー
602kcal
- 塩分 3g
- たんぱく質 20.2g
- 脂質 17.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 塩レモン』をゆでたてのパスタと絡め、下味をつけておくと、なじみがよくなります。アボカドに『リケンのノンオイル 塩レモン』を和えると、色が変わりにくくなります。トマトとアボカドを和えた具は、焼いたパンにのせてブルスケッタにもなります。
材料(1人分)
パスタ(乾麺) | 100g |
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トマト | 70g |
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アボカド | 50g |
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モッツァレラチーズ | 30g |
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(A)
sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 小さじ2 |
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(B)
sio_lemon リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ2 |
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作り方
- トマト・アボカドは1cmの角切りにして、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』を混ぜておく。
- モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
- パスタをゆでて、よく水気をきる。ボウルの中で『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』と混ぜる。ボウルごと冷水につけてさます。器にパスタを盛り、①をのせて出来上がり。
POINT
このレシピで使用した商品
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リケンのノンオイル 塩レモン
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