鶏肉のだし唐揚げ

調理時間
15分以内
エネルギー
531kcal
- 塩分 1.1g
- たんぱく質 25.5g
- 脂質 37.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
かつおだしの風味が後を引く箸が止まらない唐揚げです♪ いつもの唐揚げも『素材力だし 本かつおだし』のうま味で、塩分量を抑えながらも満足感のある味に。食べる前に『素材力だし 本かつおだし』を振りかける追いだしもおすすめです。よりカラッと揚げる際は2度揚げしてください。
材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用ぶつ切り) | 300g |
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しょうゆ | 大さじ2/3 |
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酒 | 大さじ2/3 |
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おろししょうが(チューブ) | 5g |
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honkatsuodashi 素材力だし® 本かつおだし | 1本 |
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片栗粉 | 大さじ4程度 |
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揚げ油 | 適量 |
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作り方
- ビニール袋(又は密閉袋)に、鶏もも肉・しょうゆ・酒・おろししょうが・『素材力だし 本かつおだし』を入れてもみこみ、30分以上馴染ませる。
- ①に片栗粉をまぶす。
- 170℃に熱した油で、②をこんがりと揚げる。
- 器に③を盛り、お好みでレモン(分量外)を添える。
POINT
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素材力だし® 本かつおだし
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