真鯛と水菜の和えサラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
169kcal
- 塩分 0.8g
- たんぱく質 11.8g
- 脂質 11g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
鯛茶漬けのごま和えの真鯛をイメージしたおかずサラダです。
たっぷりの水菜と豪快によく混ぜていただきましょう。
真鯛をたっぷりのせた豪華なサラダで主菜としてもいただけます。
ほかにも春菊・三つ葉などの野菜ともよく合います。
作り方
- 水菜は4cmの長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにし水菜とともに水にさらし水分をよく切り、ミニトマトは半分に切る。
- まだいは薄くそぎ切りにして、『サラダデュオ ごまわさび』で和える。
- ①・②を器に盛り付け、小口切りの小ねぎを散らす。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
gomawasabi
リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
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