れんこんとベーコンの温サラダ

れんこんとベーコンの温サラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

182kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 11.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

れんこんのしゃきしゃきほくほく感とベーコンの旨みをピリッとわさびの香るドレッシングでまとめたあたたかいサラダです。
他にもかぼちゃ・さといも・さつまいも・じゃがいもなどいろいろな根菜にもよく合います。

材料(3人分

れんこん 250g

ベーコン 1パック

さやいんげん 60g

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ4

作り方

  • れんこんは皮をむき乱切りに、いんげんはへたを取り4cmの長さに、ベーコンは短冊に切る。
  • れんこんを水からゆで沸騰後中火で8分間ゆで、いんげんを加えさらに2分ゆでる。
  • フライパンを熱しベーコンを炒め、②を入れ軽く炒め合わせる。
  • 火を止め『リケン サラダデュオ ごまわさび』の半量を加え全体に絡めたら器に盛り付け、残りの『リケン サラダデュオ ごまわさび』をまわしかける。

POINT

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