まぐろとアボカドのサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
315kcal
- 塩分 1.2g
- たんぱく質 21.1g
- 脂質 22.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
わさびの風味が鮮魚のサラダとよく合います。
まぐろとアボカドは大きさをそろえることで食べやすくなります。
まぐろの切り身を使用する場はアボカドは7mm程度のスライスにしてください。
作り方
- まぐろ赤身・アボカドは1cm~1.5cmの角切りにする。
- 水菜は2mm幅に切る。
- 器に②・ブロッコリースーパースプラウトを盛る。①を乗せ、『リケンサラダデュオごまわさび』を回しかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
gomawasabi
リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
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