まぐろとアボカドのサラダ

まぐろとアボカドのサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

315kcal

  • 塩分 1.2g
  • たんぱく質 21.1g
  • 脂質 22.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

わさびの風味が鮮魚のサラダとよく合います。
まぐろとアボカドは大きさをそろえることで食べやすくなります。
まぐろの切り身を使用する場はアボカドは7mm程度のスライスにしてください。

材料(2人分

まぐろ赤身(柵) 140g

アボカド 140g

水菜 40g

ブロッコリースーパースプラウト 20g

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ3

作り方

  • まぐろ赤身・アボカドは1cm~1.5cmの角切りにする。
  • 水菜は2mm幅に切る。
  • 器に②・ブロッコリースーパースプラウトを盛る。①を乗せ、『リケンサラダデュオごまわさび』を回しかける。

POINT

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