ひじきとアボカドの和風サラダ
調理時間
15分以内
エネルギー
126kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 3.3g
- 脂質 10.3g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
アボカドとわさびの風味がよく合うサラダです。
ひじきとアボカドも相性がよく、『リケン サラダデュオ ごまわさび』がさらに味を引き立てます。
ちくわのかわりに、かまぼこやかに風味かまぼこでもおいしく作ることができます。
作り方
- ひじきは水で戻し水気をきる。アボカドは2cm角に切り、ちくわは薄切りにする。
- ①を『リケン サラダデュオ ごまわさび』で和える。
- 器にサラダ菜を敷き、②を盛り付ける。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
gomawasabi
リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
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