鶏肉と大根のサラダ仕立て

鶏肉と大根のサラダ仕立て

調理時間

15分以内

エネルギー

314kcal

  • 塩分 2.3g
  • たんぱく質 23.1g
  • 脂質 18g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

野菜をたっぷり使った、たれをかけていただく豪華なサラダメニューです。
『リケンのノンオイル セレクティ こく仕立て和風』でマリネすることで、鶏肉が驚くほどやわらかくなります。
鶏肉を焼く時は、常温に出しておき、弱火で焼くと焦げずに焼けます。

材料(2人分

鶏もも肉カット 250g

kokuwafu リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風 大さじ2

水菜 20g

長ねぎ 20g

紅芯大根 20g

大根 20g

にんじん 20g

サニーレタス 40g

(A)

kokuwafu リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風 大さじ3

(A)

紅芯大根 (3mm角切り) 20g

(A)

大根 (3mm角切り) 20g

(A)

小ねぎ (小口切り) 20g

作り方

  • 鶏肉はビニール袋などに『リケンのノンオイル セレクティ こく仕立て和風』を入れマリネする。
  • サニーレタスはちぎり、水菜は4cmに、長ねぎ・紅芯大根・大根・にんじんは薄切りにして水にさらし、水分をよくきる。
  • (A)を合わせてたれを作る。
  • フライパンに①の鶏肉を入れたら火を付け、弱火でじっくり焼く。
  • 器に②・④を盛り付け、③を上からかける。

POINT

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