鶏肉と大根のサラダ仕立て
調理時間
15分以内
エネルギー
314kcal
- 塩分 2.3g
- たんぱく質 23.1g
- 脂質 18g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
野菜をたっぷり使った、たれをかけていただく豪華なサラダメニューです。
『リケンのノンオイル セレクティ こく仕立て和風』でマリネすることで、鶏肉が驚くほどやわらかくなります。
鶏肉を焼く時は、常温に出しておき、弱火で焼くと焦げずに焼けます。
材料(2人分)
鶏もも肉カット | 250g |
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kokuwafu リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風 | 大さじ2 |
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水菜 | 20g |
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長ねぎ | 20g |
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紅芯大根 | 20g |
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大根 | 20g |
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にんじん | 20g |
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サニーレタス | 40g |
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(A)
kokuwafu リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風 | 大さじ3 |
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(A)
紅芯大根 (3mm角切り) | 20g |
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(A)
大根 (3mm角切り) | 20g |
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(A)
小ねぎ (小口切り) | 20g |
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作り方
- 鶏肉はビニール袋などに『リケンのノンオイル セレクティ こく仕立て和風』を入れマリネする。
- サニーレタスはちぎり、水菜は4cmに、長ねぎ・紅芯大根・大根・にんじんは薄切りにして水にさらし、水分をよくきる。
- (A)を合わせてたれを作る。
- フライパンに①の鶏肉を入れたら火を付け、弱火でじっくり焼く。
- 器に②・④を盛り付け、③を上からかける。
POINT
このレシピで使用した商品
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kokuwafu
リケンのノンオイル セレクティ® こく仕立て和風
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