にんじんのラペ
調理時間
5分以内
エネルギー
214kcal
- 塩分 2.1g
- たんぱく質 4.8g
- 脂質 15.2g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
ちくわなどのねり製品はごまわさびドレッシングとの相性がよく、にんじんも食べやすくなります。
お酒との相性もよい一品です。
作り方
- にんじんは千切りにし、ちくわは斜め輪切りにスライスする。お好みでくるみは軽くローストしておく。
- にんじん・ちくわに『リケン サラダデュオ ごまわさび』を加え、混ぜ合わせる。
- 器に②を盛り、くるみをトッピングして出来上がり。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
gomawasabi
リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング
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