にんじんのラペ

にんじんのラペ

調理時間

5分以内

エネルギー

214kcal

  • 塩分 2.1g
  • たんぱく質 4.8g
  • 脂質 15.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

ちくわなどのねり製品はごまわさびドレッシングとの相性がよく、にんじんも食べやすくなります。
お酒との相性もよい一品です。

材料(2人分

にんじん 大1本

ちくわ 2本

くるみ 10g

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ4

作り方

  • にんじんは千切りにし、ちくわは斜め輪切りにスライスする。お好みでくるみは軽くローストしておく。
  • にんじん・ちくわに『リケン サラダデュオ ごまわさび』を加え、混ぜ合わせる。
  • 器に②を盛り、くるみをトッピングして出来上がり。

POINT

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