青じそで足し算レシピ オニオンサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
78kcal
- 塩分 2g
- たんぱく質 6g
- 脂質 2.5g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
『リケンのノンオイル 青じそ』とごま油を混ぜた風味豊かな足し算調味料にたまねぎサラダを合わせていただきます。
玉ねぎ、かいわれ大根は氷水にさらすと辛みがとれます。
作り方
- 玉ねぎは薄切り、かいわれ大根は根元を切る。
- 『リケンのノンオイル 青じそ』にごま油を入れ軽く混ぜておく。
- 器に①とちりめんじゃこを混ぜ合わせて盛り、かつお節をのせる。②をかけて出来上がり。
POINT
このレシピで使用した商品
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1
0
aojiso
リケンのノンオイル 青じそ
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