レモン風味のわかめケーキ
調理時間
30分以上
エネルギー
184kcal
- 塩分 0.4g
- たんぱく質 4.6g
- 脂質 5.4g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
ミキサーだけで簡単に生地作りができる、甘くておいしいパンです。
レモンの風味がきいていて海藻臭さが全くありません。
きれいな若草色の、ヘルシーなパンです。
材料(6人分)
ふえるわかめちゃん | 2g |
---|
卵 | 1個 |
---|
牛乳 | 150ml |
---|
ホットケーキミックス | 200g |
---|
砂糖 | 大さじ2 |
---|
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
レモンの皮 | 1/2個分 |
---|
作り方
- 『ふえるわかめちゃん』は牛乳で戻しておく。オーブンは170℃に予熱する。
- レモンはすりおろし器で、皮の表面の黄色いところのみすりおろす。
- ミキサーに①を入れてよくかき混ぜ、②・卵・砂糖・サラダ油・ホットケーキミックスを順に入れていき、その都度全体をよくかき混ぜる。
- 型にペーパーを敷いて③の生地を流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
sanriku
ふえるわかめちゃん® 三陸
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×