理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は、 2025年2月14日(金)、新商品『リケンのノンオイル ノンオイルタルタルクリーミー』を発売します。
近年、タルタルソース市場は「レモン」や「いぶりがっこ」を使用した商品などバラエティ化してきており、その規模は拡大しています。一方自社調査により、タルタルソースは「カロリーが高いことが気になる」「使うメニューが限定される」「期限内に使い切れない」といった不満点があることが分かりました。 そこで、健康や体型が気になりだした40代をターゲットに、当社がノンオイルドレッシングで培った調味・製造技術を活かし、食用植物油脂不使用のタルタル調味料を開発しました。
・発売日:2025年2月14日(金)
印刷時には、PDFデータをご利用ください。PDFデータ