お知らせ
JST COI-NEXTの採択プロジェクトに参加
JST COI-NEXTの採択プロジェクトに参加
産官学で「しまんと」の持続的な海藻生産と産業振興を目指す
【採択された研究課題の基本情報】
- 事業名
共創の場形成支援プログラム 地域共創分野(育成型) - 拠点名称
しまんと海藻エコイノベーション共創拠点 - 実施体制
- 代表機関:高知大学
- 幹事機関:四万十市、高知県、理研食品株式会社
- 参画機関:京都大学、九州大学、旭食品株式会社、株式会社海の研究舎、株式会社ウルバ、有限会社加用物産、株式会社高知IoPプラス、株式会社サンシキ、株式会社高知銀行、株式会社四国銀行
- プロジェクトと記者会見の詳細は高知大学のリリースをご覧ください
https://www.kochi-u.ac.jp/information/2024100200014/
- ※2:2024年3月18日ニュースリリース「ヒトエグサの種苗生産技術を確立」
- ※3:2024年5月22日ニュースリリース「牛のゲップによるメタンガス排出削減に向けカギケノリの共同研究を開始」
https://www.rikenvitamin.jp/news/detail/20240327151843.html
https://www.rikenvitamin.jp/news/detail/20240311161229.html
印刷時には、PDFデータをご利用ください。
PDFデータ