商品別Q&A
「素材力だし®」シリーズ各商品の風味の特長と使い分けを教えてください。
素材力だし®シリーズ各商品の風味の特長と使い分け
素材力だし®本かつおだし
削りたての香りとうまみが特長です。
- 食材を選ばず、さまざまな料理にお使いください。
- 料理が自然なおいしさに仕上がります。
素材力だし®こんぶだし
くせのない上品な香りとうまみが特長です。
- ひと味足りないときにうまみがアップします。メニューを選ばずさまざまな料理にお使いください。
- 淡泊な食材(野菜、白身魚、きのこなど)によく合います。
- 魚介類の調理(魚の煮物、貝の汁物)におすすめです。
- トマトなどを使った洋風料理の隠し味にもお使いください。
- 酢の酸味をマイルドにする効果もあります。
素材力だし®いりこだし
いりこのコクと甘みを感じるしっかりとしたうまみが特長です。
- みそ汁が甘くコク深く仕上がります。
- 根菜類などを使った、しっかり味をつけたい煮物や炊き込みご飯におすすめです。
- 豚汁などのコクづけにもお使いください。
- キムチ鍋とも相性が良いです。
素材力だし®焼きあごだし
焼きあごの上品なコクと旨みが特長です。
- 汁を味わうお料理(お吸い物やうどん等)や鍋料理におすすめです。
- 澄んだだし汁が、お雑煮などハレの日のメニューを引き立てます。
素材力だし®七素材の旨みだし
七種類の素材をバランスよくブレンドし、味に深みを与えるしっかりとしたうまみがあります。
- かつお節、昆布、いりこ、帆立、しめじ、焼きあご、いわし節を使用しております。
- 七素材の「うまみの相乗効果」によって、これ一つでうまみが上がり、いつもの料理を格上げします。
- クセのない風味で和食はもちろん、洋食、中華料理にもお使いいただけます。
※顆粒が溶けにくいお料理には、少量のお湯で溶いてからご使用ください。(やけどには、充分ご注意ください。)