えびとブロッコリーのタルタルサラダ

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質29.2g
  • エネルギー385kcal
  • 脂質23.7g
  • 塩分2.7g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料1人分

材料名 分量
ボイルむきえび

100g

ブロッコリー

80g

紫玉ねぎ

40g

ゆで卵

1個

デュオ シーザーサラダレモン

大さじ3

作り方

  1. 1ブロッコリーは小房に分け、塩ゆで(塩分量外)する。
  2. 2ボイルむきえび・ブロッコリーは1~2cm程度、紫玉ねぎは5mm程度の角切りにする。
  3. 3ボウルでゆで卵を粗めに崩し、②・『リケンサラダデュオ シーザーサラダレモン』を和え、器に盛る。

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