豆腐と春菊のサラダ

豆腐と春菊のサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

181kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 6.8g
  • 脂質 9.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

お鍋の食材で簡単にできるサラダです。春菊は豆腐との相性もよく、『リケン サラダデュオ ごまわさび』でおいしくいただけます。トッピングの雑穀はお好みのものを使ってください。つぶつぶの食感がアクセントになります。

材料(2人分

絹ごし豆腐 1/2丁(150g)

春菊(葉先) 40g

雑穀(ミックスタイプ) 40g

ラディッシュ 2個(25g)

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ2

作り方

  • 豆腐はさいの目に切り、ペーパーに包んで水気をよく切る。
  • 春菊は葉を食べやすくちぎり、ラディッシュは薄く切る。
  • 器に①と②を盛り、雑穀を散らす。『リケン サラダデュオ ごまわさび』をかける。

POINT

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