アスパラガスとベーコンの蒸し焼きサラダ

アスパラガスとベーコンの蒸し焼きサラダ

調理時間

10分以内

エネルギー

158kcal

  • 塩分 1.1g
  • たんぱく質 4.6g
  • 脂質 13.5g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

アスパラガスは蒸し焼きにすることで、甘みやうまみをより引き出すことが出来ます。葉物のサラダは、食べる前に和えることでドレッシングが均等に絡み、美味しく出来上がります。

材料(2人分

アスパラガス 120g

レタス 60g

ベーコン(スライス) 40g

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ2

作り方

  • アスパラガスはすじが固い部分の皮・ハカマを取り除き斜め4~5等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • フライパンにアスパラガス・ベーコン・水(大さじ2/分量外)を入れ、蓋をする。強火で沸騰後、蓋をはずし水分を飛ばすように炒める。
  • レタス・②・『リケンサラダデュオ ごまわさび』を和え、器に盛る。

POINT

このレシピで使用した商品

リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシングを使ったレシピ

gomawasabi g-salad i-vegetable i-meat

サラダのレシピ

g-salad
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア