真鯛と水菜の和えサラダ

真鯛と水菜の和えサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

169kcal

  • 塩分 0.8g
  • たんぱく質 11.8g
  • 脂質 11g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

鯛茶漬けのごま和えの真鯛をイメージしたおかずサラダです。
たっぷりの水菜と豪快によく混ぜていただきましょう。
真鯛をたっぷりのせた豪華なサラダで主菜としてもいただけます。
ほかにも春菊・三つ葉などの野菜ともよく合います。

材料(3人分

まだい (刺身用) 150g

水菜 60g

長ねぎ 15g

ミニトマト 45g

小ねぎ 少々

gomawasabi リケン サラダデュオ® ごまわさびドレッシング 大さじ3

作り方

  • 水菜は4cmの長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにし水菜とともに水にさらし水分をよく切り、ミニトマトは半分に切る。
  • まだいは薄くそぎ切りにして、『サラダデュオ ごまわさび』で和える。
  • ①・②を器に盛り付け、小口切りの小ねぎを散らす。

POINT

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