レモン風味のわかめケーキ

レモン風味のわかめケーキ

調理時間

30分以上

エネルギー

184kcal

  • 塩分 0.4g
  • たんぱく質 4.6g
  • 脂質 5.4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

ミキサーだけで簡単に生地作りができる、甘くておいしいパンです。
レモンの風味がきいていて海藻臭さが全くありません。
きれいな若草色の、ヘルシーなパンです。

材料(6人分

ふえるわかめちゃん 2g

1個

牛乳 150ml

ホットケーキミックス 200g

砂糖 大さじ2

サラダ油 大さじ1

レモンの皮 1/2個分

作り方

  • 『ふえるわかめちゃん』は牛乳で戻しておく。オーブンは170℃に予熱する。
  • レモンはすりおろし器で、皮の表面の黄色いところのみすりおろす。
  • ミキサーに①を入れてよくかき混ぜ、②・卵・砂糖・サラダ油・ホットケーキミックスを順に入れていき、その都度全体をよくかき混ぜる。
  • 型にペーパーを敷いて③の生地を流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。

POINT

このレシピで使用した商品

ふえるわかめちゃん® 三陸を使ったレシピ

sanriku g-dessert i-seaweed i-egg

デザートのレシピ

g-dessert
レシピを
探す
閉じる ×

商品から探す

ジャンルから探す

食材から探す

テーマから探す

条件をクリア