焙煎ごま香る豚しゃぶサラダ

焙煎ごま香る豚しゃぶサラダ

調理時間

15分以内

エネルギー

196kcal

  • 塩分 0.7g
  • たんぱく質 12.4g
  • 脂質 12.2g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

弱火でしっとりと茹でた豚しゃぶと食感良い野菜を合わせ、焙煎した香ばしい胡麻の香りとクリーミーな味わいがコク深い『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』をかけるだけでたっぷり食べても食べ飽きない、満足サラダのできあがり。キャベツやきゅうりは切り方を変えることで色々な食感が楽しめます。みょうがやお好みでかいわれ大根などの薬味を合わせると風味のアクセントに。

材料(2人分

豚肩ロース又はロース(しゃぶしゃぶ用) 120g

キャベツ 150g

きゅうり 1/2本

みょうが 1個

goma リケンのノンオイル セレクティ® 香ばしい胡麻 大さじ2

作り方

  • きゅうりはまな板の上で(又はポリ袋に入れて)叩き、全体に割れ目が入ったら、手で小さめに(2cm程度)割る。
  • キャベツは太めの千切り、みょうがは千切りにし、①と合わせておく。
  • 豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で粗熱を取る。
  • 器に②・③を重ねながら盛り、『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』を回しかける。

POINT

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