焙煎ごま香る豚しゃぶサラダ

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質12.4g
  • エネルギー196kcal
  • 脂質12.2g
  • 塩分0.7g
  • 料理ジャンルサラダ
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
豚肩ロース又はロース(しゃぶしゃぶ用)

120g

キャベツ

150g

きゅうり

1/2本

みょうが

1個

セレクティ 香ばしい胡麻

大さじ2

作り方

  1. 1きゅうりはまな板の上で(又はポリ袋に入れて)叩き、全体に割れ目が入ったら、手で小さめに(2cm程度)割る。
  2. 2キャベツは太めの千切り、みょうがは千切りにし、①と合わせておく。
  3. 3豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で粗熱を取る。
  4. 4器に②・③を重ねながら盛り、『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』を回しかける。

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