焙煎ごま香る豚しゃぶサラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質12.4g
- エネルギー196kcal
- 脂質12.2g
- 塩分0.7g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース又はロース(しゃぶしゃぶ用) |
120g |
キャベツ |
150g |
きゅうり |
1/2本 |
みょうが |
1個 |
セレクティ 香ばしい胡麻 |
大さじ2 |
作り方
- 1きゅうりはまな板の上で(又はポリ袋に入れて)叩き、全体に割れ目が入ったら、手で小さめに(2cm程度)割る。
- 2キャベツは太めの千切り、みょうがは千切りにし、①と合わせておく。
- 3豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で粗熱を取る。
- 4器に②・③を重ねながら盛り、『リケンのノンオイル セレクティ香ばしい胡麻』を回しかける。