オートミールとアボカドの和風サラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質10.0g
- エネルギー226kcal
- 脂質15.6g
- 塩分1.1g
- 食物繊維4.2g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
オートミール |
20g |
ツナ缶(汁気を切ったもの) |
40g |
油揚げ |
30g |
ふえるわかめちゃん |
2g |
アボカド |
60g |
水菜 |
60g |
ミニトマト |
20g |
ノンオイル青じそ |
大さじ2 |
作り方
- 1油揚げは1~1.5cm角に切る。耐熱皿に並べ、電子レンジで加熱をしカリカリにする(600W3分~途中上下を返す)。
- 2『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
- 3アボカドは1cm角、水菜は2cm幅、ミニトマトは4等分に切る。
- 4オートミール・ツナ缶・①・②・③・『リケンのノンオイル青じそ』を和え器に盛る。