大根と水菜のツナ缶サラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質7.8g
- エネルギー125kcal
- 脂質8.0g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
大根 |
150g |
水菜 |
50g |
ツナ油漬缶詰 |
1缶 |
刻みのり |
適量 |
いりごま |
適量 |
ノンオイル青じそ |
大さじ2 |
作り方
- 1大根はスライサー等で千切り、水菜は食べやすい長さに切って合わせ、水にさらす。
- 2器に①を盛り、ツナ缶を油ごとのせて、炒りごまを散らし、刻みのりをのせる。
- 3『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。