夏野菜のさっぱり豚しゃぶサラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質20.2g
- エネルギー250kcal
- 脂質15.8g
- 塩分1.0g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース又は肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
オクラ |
1パック(80g) |
みょうが |
2個 |
ノンオイル青じそ |
大さじ2 |
お好みの葉物野菜 |
適量 |
作り方
- 1みょうがは粗みじん切りにし、オクラは固いガクをそぎ、塩茹でにし(塩分量外)小口切りにする。
- 2①・『リケンのノンオイル 青じそ』を合わせておく。
- 3豚肉は、鍋に湯を沸かし弱火で茹で、粗熱を取る。
- 4器にお好みでの葉物野菜を盛り、③をのせる。上から②をかけ、お好みで『リケンのノンオイル 青じそ(分量外)』を回しかける。