わかめとオクラの冷奴

- 調理時間10分以内
- たんぱく質8.8g
- エネルギー120kcal
- 脂質4.7g
- 塩分1.1g
- 料理ジャンル副菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
絹ごし豆腐 |
150g |
オクラ |
4本 |
ミニトマト |
2個 |
ふえるわかめちゃん |
2g |
みょうが(千切り) |
適量 |
ノンオイル青じそ梅 |
大さじ1 |
作り方
- 1オクラは塩(分量外)で擦り洗いし、へた先と固いガクをむきとり、熱湯でゆで5mmの輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 2『ふえるわかめちゃん』を表示通り水戻しをし、しっかりと水気を切る。
- 3器に絹ごし豆腐・①・②を盛り付けみょうがをのせ、『リケンのノンオイル 青じそ梅』をかける。