鶏むね肉とちくわのサラダ

- 調理時間20分以内
- たんぱく質25.1g
- エネルギー139kcal
- 脂質1.8g
- 塩分1.3g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉(皮なし) |
200g |
焼きちくわ |
1本 |
きゅうり |
1/2本 |
水菜 |
10g |
焼のり |
適量 |
ノンオイル青じそ |
大さじ2 |
作り方
- 1きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。水菜は4cm幅に切る。焼きちくわは厚さ5mm程度になるようななめに切る。
- 2鶏むね肉をゆで、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさにさく。
- 3①・②を合わせ、器に盛り付ける。焼きのりをちぎって散らし、『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかける。