鶏むね肉とちくわのサラダ

鶏むね肉とちくわのサラダ

調理時間

20分以内

エネルギー

139kcal

  • 塩分 1.3g
  • たんぱく質 25.1g
  • 脂質 1.8g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

鶏むね肉とちくわを使い、1人あたり20g以上のたんぱく質が摂れるサラダです。(※たんぱく質量:25.1g/人分)『リケンのノンオイル 青じそ』でさっぱり食べられるサラダです。鶏むね肉の代わりにサラダチキンを使ってもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 200g

焼きちくわ 1本

きゅうり 1/2本

水菜 10g

焼のり 適量

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。水菜は4cm幅に切る。焼きちくわは厚さ5mm程度になるようななめに切る。
  • 鶏むね肉をゆで、粗熱がとれたら手で食べやすい大きさにさく。
  • ①・②を合わせ、器に盛り付ける。焼きのりをちぎって散らし、『リケンのノンオイル 青じそ』をまわしかける。

POINT

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