塩レモン豚しゃぶのブルスケッタ

- 調理時間30分以内
- たんぱく質17.5g
- エネルギー385kcal
- 脂質23.9g
- 塩分1.4g
- 料理ジャンル前菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 |
150g |
(A)ノンオイル塩レモン |
大さじ1 |
トマト |
1/2個 |
(B)ノンオイル塩レモン |
大さじ1/2 |
バケット |
4枚 |
クリームチーズ |
15g |
オリーブ油 |
適量 |
黒こしょう |
適量 |
セルフィーユ |
適量 |
作り方
- 1トマトを1cm角に切り、『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え和える。
- 2豚ロース肉を『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』で和える。
- 3②を耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w3分~)全体を混ぜラップをかけ直し、2分程度おいて余熱で火を通す。①を加え、和える。
- 4バケットにクリームチーズをぬり、③をのせる。オリーブ油・黒こしょうをかけ、セルフィーユを飾る。