塩レモン豚しゃぶのコールスロー

- 調理時間20分以内
- たんぱく質5.2g
- エネルギー97kcal
- 脂質5.7g
- 塩分0.9g
- 料理ジャンル副菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 |
50g |
(A)ノンオイル塩レモン |
小さじ1 |
トマト |
1/4個 |
(B)ノンオイル塩レモン |
小さじ1 |
キャベツ(千切り) |
1/4個 |
(C)ノンオイル塩レモン |
大さじ1 |
作り方
- 1トマトを1cm角に切り、『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え和える。
- 2豚ロース肉を『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』で和える。
- 3②を耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w3分~)全体を混ぜラップをかけ直し、2分程度おいて余熱で火を通す。①を加え、和える。
- 4ボウルに③・キャベツ・『(C)リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて和え、器に盛り付ける。