レンチン豚しゃぶの塩レモントマトがけ

- 調理時間20分以内
- たんぱく質18.9g
- エネルギー321kcal
- 脂質22.7g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンル主菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(4人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 |
400g |
(A)ノンオイル塩レモン |
大さじ2 |
トマト |
2個 |
(B)ノンオイル塩レモン |
大さじ2 |
セルフィーユ |
適量 |
作り方
- 1トマトを1cm角に切り、『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』を加え、なじませる。
- 2豚ロース肉を『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』で和える。
- 3②を耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w5分~)全体を混ぜラップをかけ直し、2分程度おいて余熱で火を通す。ラップをはずし①を加え、和える。
- 4③を器に盛り、セルフィーユを飾る。