角煮トースト

- 調理時間30分以上
- たんぱく質30.0g
- エネルギー600kcal
- 脂質32.8g
- 塩分2.4g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
豚こま切れ肉 |
120g |
片栗粉 |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
適量 |
ノンオイル青じそ |
大さじ1・1/2 |
はちみつ |
大さじ1/2 |
水 |
80ml |
食パン |
1枚(6枚切り) |
マヨネーズ |
適量 |
小ねぎ(小口切り) |
適量 |
作り方
- 1豚こま切れ肉に片栗粉をもみ込み、3等分にし、にぎって厚さ2cm程度の正方形にする。
- 2鍋にサラダ油を熱し①を並べ、両面に焼き色をつける。
- 3②に水・『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを入れ、沸騰後落し蓋をし煮る(中火で20分~)。
- 4煮汁が1/4程度の量になったら落し蓋を外し、全体に照りが出るまで煮絡める(強火)。
- 5④を3cm角に切る。
- 6食パンの上に⑤をのせ、マヨネーズをかけ、トースターで焼く。
- 7⑥に小ねぎを散らす。