あめ玉のこんがりきのこソテー

- 調理時間10分以内
- たんぱく質3.3g
- エネルギー89kcal
- 脂質7.2g
- 塩分0.7g
- 料理ジャンル副菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
エリンギ |
100g |
ベーコン(厚切り) |
20g |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
セレクティあめ色玉ねぎ |
大さじ1強 |
作り方
- 1エリンギは縦半分にさき、ベーコンは5mm程度の拍子切りにする。
- 2熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色が付いたら取り出す。空いたフライパンにオリーブ油を熱し、エリンギにこんがりと焼き色がつくよう、強火でしっかりと焼く。
- 3器に②を盛り『リケンのノンオイル セレクティあめ色玉ねぎ』を回しかける。