チキンとたたききゅうりのサラダうどん

- 調理時間15分以内
- たんぱく質20.8g
- エネルギー288kcal
- 脂質8.3g
- 塩分2.8g
- 料理ジャンルうどん・そば
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
作り方
- 1鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等でさし『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ1/2)』を揉み込む。耐熱皿にのせ、ラップをし加熱をする(200w3分、上下返して200w3分~)。
- 2①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手でほぐす。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。
- 3②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ2)』を合わせ、馴染ませる。
- 4うどんは表示通りに茹で、冷水でしめ、『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをする。
- 5器にうどんを盛り、③(漬け汁ごと)・わかめ・ブロッコリースプラウト・韓国のりを盛り、ごま油・『(上掛け用)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかける。