チキンとたたききゅうりのサラダ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質18.1g
- エネルギー113kcal
- 脂質1.5g
- 塩分1.4g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
作り方
- 1鶏むね肉は下味がなじみやすいよう、フォーク等でさし『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ1/2)』を揉み込む。耐熱皿にのせ、ラップをし加熱をする(200w3分、上下返して200w3分~)。
- 2①の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに手でほぐす。きゅうりは麺棒などで叩き、食べやすい大きさにほぐす。
- 3②・『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ2)』を合わせ、馴染ませる。
- 4みょうがは千切り、かいわれ大根は根元を落とす。『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをする。
- 5③(漬け汁ごと)・④を和え、器に盛りお好みで『リケンのノンオイル くせになるうま塩(分量外)』をかける。