豚しゃぶの和風冷製パスタ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質25.3g
- エネルギー558kcal
- 脂質25.6g
- 塩分2.7g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
作り方
- 1オクラは小口切りにし、耐熱皿にのせ電子レンジで加熱する(600w30秒)。みょうがは千切り、『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、水気を切る。
- 2豚肉は弱火で茹で、粗熱を取る。
- 3鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。氷水で締め、しっかりと水気をきる。
- 4③・豚肉・オクラ・わかめ・『リケンのノンオイル 青じそ』・オリーブ油を和え器に盛り、みょうがを散らす。