トマトとアボカドの冷製パスタ

- 調理時間15分以内
- たんぱく質20.2g
- エネルギー602kcal
- 脂質17.5g
- 塩分3.0g
- 料理ジャンルパスタ・ピザ・パン類
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
パスタ(乾麺) |
100g |
トマト |
70g |
アボカド |
50g |
モッツァレラチーズ |
30g |
(A)ノンオイル塩レモン |
小さじ2 |
(B)ノンオイル塩レモン |
大さじ2 |
作り方
- 1トマト・アボカドは1cmの角切りにして、『(A)リケンのノンオイル 塩レモン』を混ぜておく。
- 2モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。
- 3パスタをゆでて、よく水気をきる。ボウルの中で『(B)リケンのノンオイル 塩レモン』と混ぜる。ボウルごと冷水につけてさます。器にパスタを盛り、①をのせて出来上がり。