牡蠣と九条ねぎのガリバタ炒め

- 調理時間15分以内
- たんぱく質5.7g
- エネルギー151kcal
- 脂質8.6g
- 塩分1.9g
- 料理ジャンル主菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
かき |
120g |
九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) |
150g |
片栗粉 |
適量 |
くせになるうま塩 |
大さじ2 |
バター |
10g |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
作り方
- 1かきは冷水で手早く洗い、キッチンペーパー等で軽くおさえて水気を取り、片栗粉をまぶす。
- 2オリーブ油を熱したフライパンで九条ねぎの白く固い部分を炒め、火が通ったら取り出しておく。
- 3空いたフライパンにバターを熱し、①を両面焼く。こんがりと焼き色がついたら『リケンのノンオイルが くせになるうま塩』を回し入れ焼き絡める。
- 4③に②・九条ねぎの柔らかく青い部分を入れ、サッと炒め合わせたら器に盛る。