牡蠣と九条ねぎのガリバタ炒め

牡蠣と九条ねぎのガリバタ炒め

調理時間

15分以内

エネルギー

151kcal

  • 塩分 1.9g
  • たんぱく質 5.7g
  • 脂質 8.6g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

『リケンのノンオイル くせになるうま塩』とバターを合わせたごはんに合う一品です。お好みで赤唐辛子を加えても。

材料(2人分

かき 120g

九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) 150g

片栗粉 適量

umasio リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

バター 10g

オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  • かきは冷水で手早く洗い、キッチンペーパー等で軽くおさえて水気を取り、片栗粉をまぶす。
  • オリーブ油を熱したフライパンで九条ねぎの白く固い部分を炒め、火が通ったら取り出しておく。
  • 空いたフライパンにバターを熱し、①を両面焼く。こんがりと焼き色がついたら『リケンのノンオイルが くせになるうま塩』を回し入れ焼き絡める。
  • ③に②・九条ねぎの柔らかく青い部分を入れ、サッと炒め合わせたら器に盛る。

POINT

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