牡蠣と九条ねぎのガリバタ炒め

  • 調理時間15分以内
  • たんぱく質5.7g
  • エネルギー151kcal
  • 脂質8.6g
  • 塩分1.9g
  • 料理ジャンル主菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
かき

120g

九条ねぎ(5cm程度の斜め切り)

150g

片栗粉

適量

くせになるうま塩

大さじ2

バター

10g

オリーブ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1かきは冷水で手早く洗い、キッチンペーパー等で軽くおさえて水気を取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2オリーブ油を熱したフライパンで九条ねぎの白く固い部分を炒め、火が通ったら取り出しておく。
  3. 3空いたフライパンにバターを熱し、①を両面焼く。こんがりと焼き色がついたら『リケンのノンオイルが くせになるうま塩』を回し入れ焼き絡める。
  4. 4③に②・九条ねぎの柔らかく青い部分を入れ、サッと炒め合わせたら器に盛る。

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