九条ねぎのレンチン温豆腐

  • 調理時間10分以内
  • たんぱく質13.5g
  • エネルギー141kcal
  • 脂質6.4g
  • 塩分1.3g
  • 料理ジャンル副菜
  • エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。

材料2人分

材料名 分量
九条ねぎ(5cm程度の斜め切り)

150g

絹ごし豆腐

1丁

ノンオイル青じそ

大さじ3

かつお節

適量

作り方

  1. 1絹ごし豆腐はよく水気を切り、縦半分に切り、2cm程度の厚さに切る。
  2. 2耐熱皿に①を並べ、九条ねぎをのせる。ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W6分~)
  3. 3②を器に取り、かつお節・『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。

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