九条ねぎのレンチン温豆腐

- 調理時間10分以内
- たんぱく質13.5g
- エネルギー141kcal
- 脂質6.4g
- 塩分1.3g
- 料理ジャンル副菜
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
九条ねぎ(5cm程度の斜め切り) |
150g |
絹ごし豆腐 |
1丁 |
ノンオイル青じそ |
大さじ3 |
かつお節 |
適量 |
作り方
- 1絹ごし豆腐はよく水気を切り、縦半分に切り、2cm程度の厚さに切る。
- 2耐熱皿に①を並べ、九条ねぎをのせる。ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する。(600W6分~)
- 3②を器に取り、かつお節・『リケンのノンオイル 青じそ』をかける。