ベビーリーフと発芽大豆のサーモンサラダ(青じそ)

ベビーリーフと発芽大豆のサーモンサラダ(青じそ)

調理時間

10分以内

エネルギー

146kcal

  • 塩分 1g
  • たんぱく質 10g
  • 脂質 11.4g
  • 食物繊維

下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。

お好みでわさびを足してもおいしい♪

材料(2人分

ベビーリーフ 30g

発芽大豆<大豆スプラウト> 30g

サーモン(刺身用切り身) 6切れ

クリームチーズ 30g

aojiso リケンのノンオイル 青じそ 大さじ2

作り方

  • ベビーリーフをさっと洗って水を切り、お皿に盛る。
  • 大豆スプラウトとサーモン、クリームチーズを盛り付ける。
  • 『リケンのノンオイル 青じそ』をかけたらできあがり。

POINT

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