ねぎごま青じそ奴
調理時間
5分以内
エネルギー
161kcal
- 塩分 0.9g
- たんぱく質 10.4g
- 脂質 4.3g
- 食物繊維
下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
※エネルギー、塩分、たんぱく質、脂質は1人前当たりです。
ねぎ・ごま・『リケンのノンオイル 青じそ』で万能薬味のできあがり。豆腐にのせ、夏場にさっぱりと美味しくいただける冷奴です。お好みでごま油をかけても。
作り方
- 絹ごし豆腐を3~4等分に切る。
- 九条ねぎ・いりごま・『リケンのノンオイル 青じそ』を和える。
- 器に①を盛り、②をかける。
POINT
このレシピで使用した商品
-
1
0
aojiso
NEW
リケンのノンオイル 青じそ
テーマ
もっと見る
レシピを
探す
探す
閉じる
×