たことアボカドのねぎだくサラダ

- 調理時間10分以内
- たんぱく質13.4g
- エネルギー191kcal
- 脂質12.9g
- 塩分1.2g
- 料理ジャンルサラダ
- ※エネルギー、塩分、タンパク質、脂質は1人前当たりです。
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|---|
たこ(ゆで) |
100g |
アボカド |
100g |
九条ねぎ(小口切り) |
80g |
いりごま |
小さじ1 |
ノンオイル青じそ |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
作り方
- 1たこはそぎ切りにし、アボカドは種を取りスプーンで一口大にくり抜く。
- 2①・九条ねぎ・『リケンのノンオイル 青じそ』・ごま油を和えて器に盛り、いりごまをかける。